ГАИ ДНР призвала водителей с проблемами здоровья воздержаться от поездок в жаркую погоду

Июль 07, 2020 12:37
архив

Донецк, 7 июл – ДАН. Госавтоинспекция ДНР призвала водителей контролировать свое самочувствие и не управлять транспортным средством в болезненном или утомленном состоянии. Соответствующие рекомендации разослала сегодня пресс-служба министерства внутренних дел Республики.

«В последние дни в Республике установилась жаркая погода. При высокой температуре воздуха водители быстрее утомляются, при этом возможно появление головокружения, вялость, сонливость, рассеивается внимание, значительно ухудшается реакция на изменение дорожной обстановки. Все эти факторы способствуют совершению ДТП», — говорится в сообщении.

В качестве примеров приведены аварии, произошедшие на прошлой неделе в Макеевке и Шахтерске. Водители потеряли сознание за рулем. В неуправляемом состоянии машины выбросило на обочину, где они врезались в первом случае в железобетонный столб, а во втором – в ворота домовладения. Оба пострадали.

«Госавтоинспекция призывает водителей постоянно контролировать свое самочувствие, не управлять транспортным средством в болезненном или утомленном состоянии, а также под воздействием лекарственных препаратов, снижающих быстроту реакции и внимание», — рекомендовали в ведомстве.

В ГАИ напомнили о необходимости проверять техническое состояние транспорта: уровень масла, давление в шинах, обращать внимание на исправность системы охлаждения двигателя и тормозных колодок. Парковать авто рекомендуется в тенистой местности, а перед началом движения проветрить салон.

Аномальная жара затронула все районы Республики. Днем столбики термометров с прошлой недели повышаются до +40 градусов. Накануне в МЧС сообщалось, что к середине текущей недели ожидается снижение температуры примерно на четверть. *мк