Генпрокуратура завела первое в ДНР дело на врача по подозрению в заражении людей коронавирусом

Апрель 16, 2020 19:20

Донецк, 16 апр – ДАН. Генеральная прокуратура ДНР завела уголовное дело на врача республиканского учреждения здравоохранения по подозрению в несоблюдении санитарных-эпидемиологических правил. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе надзорного органа.

«По результатам проверки соблюдения санитарно-эпидемиологического законодательства, проведенной в связи с угрозой распространения в ДНР новой коронавирусной инфекции, Генеральной прокуратурой ДНР возбуждено уголовное дело в отношении врача одной из республиканских больниц по признакам преступления, предусмотренного части 1 статьи 275 УК ДНР (Нарушение санитарно-эпидемиологических правил)», – сказано в сообщении.

В пресс-службе уточнили, что дело расследуется «по факту нарушения врачом по неосторожности санитарно-эпидемиологических правил, что повлекло массовое заболевание людей». На данный момент «проводится комплекс следственных мероприятий, направленных на полное и объективное исследование всех обстоятельств правонарушения».

Отметим, что максимальная санкция статьи предполагает наказание в виде штрафа до миллиона рублей либо лишение свободы на срок до трех лет. Более подробная информация не сообщается в интересах следствия.

Добавим также, что это первое уголовное дело, заведенное в условиях распространения новой коронавирусной инфекции на представителя системы здравоохранения ДНР.

***

Ранее сообщалось, что за сутки в ДНР выявлено 6 новых случаев заболевания COVID-19. В Минздраве добавили, что среди инфицированных есть люди, посещавшие хирургическое отделение №2 Донецкой городской больницы №16. В этой связи в отделении проводятся карантинные-профилактические мероприятия. Доступ в лечебное учреждение ограничен. *зх*пг*ъъ