Георгиевская лента стала для Донбасса символом свободы и права на самоопределение региона – Волкова

Декабрь 08, 2017 14:41

Донецк, 8 дек – ДАН. Георгиевская лента для жителей ДНР стала одним из незыблемых символов свободы и права на самоопределение Донбасса. Об этом сегодня на праздновании Дня Георгиевской ленты в Донецкой академии управления и государственной службы при Главе ДНР сообщила руководитель Центрального исполкома ОД «Донецкая Республика» Наталья Волкова.

«Для каждого из нас Георгиевская лента стала одним из незыблемых символов свободы и права на самоопределение, выражение своей гражданской позиции, которая заключается в равенстве и памяти наших предков. Сегодня Георгиевская лента на груди – подтверждение нашей позиции и уверенность в правильности наших действий», — отметила Волкова.

Мероприятие проходило в конференц-зале главного корпуса вуза. В числе гостей были также министр образования и науки Лариса Полякова, депутат Народного Совета, руководитель фракции «Донецкая Республика» — Александр Костенко, лидер общественного движения «Молодая Республика» Никита Киосев и другие.

Студенты академии подготовили к празднованию доклады об истории георгиевской ленты, рассказали аудитории о значении ее расцветки, поведали сокурсникам, какие награды оформляют с использованием данной символики.

Георгиевская лента — оранжево-черная лента к ордену Святого Георгия, Георгиевскому кресту и Георгиевской медали в Российской Империи. Во времена СССР использовалась при оформлении знамен гвардейских частей и воинских наград. В Российской Федерации с 2005 года георгиевские ленточки широко используются в знак памяти о подвиге героев Великой Отечественной войны, также лента стала одним из символов противников госпереворота 2014 года в Киеве. *нм*мк