Глава ДНР назвал города и районы Республики с наибольшим дефицитом врачей

04 февраля, 2021 18:53 // Обновлено: 04 февраля, 2021 18:53

Донецк, 4 фев – ДАН. Наибольшая нехватка врачей наблюдается в медицинских учреждениях Дебальцево, Тельмановского района, Снежного, Горловки и Харцызска. Об этом сегодня заявил Глава ДНР Денис Пушилин.

«В отдаленных районах дефицит врачей достигает 50% от общего процента штатных единиц. Это достаточно большая цифра, чтобы практически бить тревогу. Нехватку мы особенно ощутили в период борьбы с коронавирусной инфекцией. В обеспеченности средним и младшим медицинским персоналом ситуация не лучше. Достаточно серьезное количество врачей уже пенсионного возраста», – отметил Пушилин в ходе селекторного совещания по вопросам здравоохранения.

По его данным, дефицит врачей в Дебальцево находится на уровне 54%, в Тельмановском районе – 46,6%, в Снежном – 45,6%. Значительная нехватка докторов наблюдается в Горловке – 45,3 %, Харцызске – 41,9%. Чуть лучше ситуация сложилась в Докучаевске, Шахтерске и Амвросиевском районе. Там не хватает  38,3%, 35,2% и 32,4% врачей соответственно.

Ранее в Минстрое ДНР назвали города и районы, возглавившие антирейтинг по числу стихийных свалок. В список вошли Ясиноватая, Старобешево и Макеевка. *ха*мк

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.