★ Глава ДНР не исключил возможности начала на Украине религиозной войны

Июнь 22, 2016 19:10

Донецк, 22 июн – ДАН. Вероятность перерастания гражданской войны на Украине в религиозную исключать нельзя. Такое мнение сегодня высказал Глава ДНР Александр Захарченко в рамках прямой линии с жителями Киева.

«Опасность перерастания гражданской войны в религиозную я оцениваю, как вероятную, к сожалению, — отметил лидер Республики. — А поскольку русские православные люди за тысячелетие продемонстрировали способность стоять за свою веру и свою церковь, это может стать искушением для бандеровцев, чтобы превратить гражданскую войну в войну религиозную».

По словам Захарченко, единая Русская Православная Церковь оказалась в опасности, после того как направлением киевской политики стала русофобия. «Заготовки» они уже делали у нас, на Донбассе. Не зря ведь карателями были прицельно расстреляны более 70 храмов на нашей земле, – пояснил Глава ДНР. —

Помимо того, что открытое нападение и захват храмов Православной Церкви Московского Патриархата позволит ещё больше оторвать Украину от России, это даст возможность бандеровцам перенести противостояние на ту территорию бывшей Украины, которая пока не охвачена войной — Центральную Украину».

Подробнее читайте в разделе «Прямая линия».  *аа*рб*ъъ