Глава ДНР одобрил план восстановления разрушенного обстрелами поселка, разработанный в ДонНАСА

Январь 25, 2016 15:39

Макеевка, 25 янв – ДАН. Глава ДНР Александр Захарченко одобрил разработанную в Донбасской академии строительства и архитектуры программу восстановления поселка Кожевня Шахтерском района. Заявление лидера Республики прозвучало сегодня на молодежном общественно-политическом форуме СССР (Свобода, Совесть, Справедливость, Равенство).

«Я посмотрел на вашу концепцию восстановления села Кожевня, которое было полностью уничтожено при боях. Это село является знаковым для меня, тогда была одна из первых наших наступательных операций, — обратился Захарченко к студентам ДонНАСА. — Теперь же я их (дома – прим. ДАН) хочу восстановить. Я даже не подозревал, что вы можете такое делать, я шокирован».

Лидер ДНР подчеркнул, что в ближайшее время власти страны планируют осуществить восстановление Кожевни за счет государства.

Кожевня находится в Шахтерском районе на северо-востоке Донецкой Народной Республики вблизи российской границы, площадь поселка составляет 51 гектар. Населенный пункт получил серьезные разрушения в результате боевых действий летом 2014 года. О разработке в ДонНАСА концепции восстановления Кожевни, рассчитанной в перспективе и на другие населенные пункты, агентству ДАН сообщили в администрации вуза в июле 2015 года.

Детальный план, разработанный в Академии, предусматривает возведение домов и объектов инфраструктуры, а также развитие в поселке фермерских хозяйств с учетом соответствующего опыта Российской Федерации.

Напомним, что сегодня Глава ДНР принял участие в закрытии первого молодежного общественно-политического форума СССР, который посвящен планам развития государства и начался в ДонНАСА накануне. *гс*тб*дя*мк*нк