Глава ДНР определил категории получателей и суммы единоразовой денежной помощи ко Дню Победы

26 апреля, 2021 22:10 // Обновлено: 27 апреля, 2021 15:21

Донецк, 26 апр – ДАН. Порядок выплаты единоразовой денежной помощи ко Дню Победы утвержден указом №105 Главы ДНР Дениса Пушилина от 26 апреля 2021 года. Документ сегодня размещен на официальном сайте руководителя государства.

В приложении к указу уточняется, что выплата положена участникам и инвалидам Великой Отечественной войны, а также войны с Японией, которые принимали участие в боевых действиях либо проходили службу в военных подразделениях, частях, штабах и учреждениях, входивших в состав действующей армии. Также выплаты полагаются лицам, награжденным медалями «За оборону Ленинграда», «За оборону Севастополя» или знаком «Жителю блокадного Ленинграда». Лица, относящиеся к перечисленным категориям, получат по 15 тысяч рублей.

Кроме того среди получателей помощи, согласно утвержденному перечню, инвалиды войны, члены семей погибших военнослужащих из числа участников боевых действий, дети партизан и подпольщиков, узники концлагерей и другие. С полным перечнем категорий получателей помощи, объемами и порядком выплат можно ознакомиться, прочитав текст документа. *гж*нк

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.