Глава ДНР по случаю Дня Макеевки вручил ключи от квартиры шести семьям военнослужащих Республики

Сентябрь 11, 2020 20:14

Макеевка, 11 сен — ДАН. Глава ДНР Денис Пушилин сегодня посетил праздничные мероприятия по случаю 330-й годовщины со дня образования Макеевки в центре города — на площади Ленина, сообщает корр. ДАН с места событий.

«Я поздравляю вас с 330-летием со дня образования города, это действительно свидетельство того, что Макеевка является одним из старейших городов Донбасса. Сейчас не совсем простые времена, но вы, макеевчане, трудитесь и заботитесь о родном городе и, конечно же, будущее у Макеевки будет светлым. Для нас важно ощущать, что мы будучи макеевчанинами, где бы мы не были находились, помним о своем городе», — отметил Пушилин со сцены.

Он передал мэру Сергею Голощапову документ о присвоении Макеевке почетного звания «Город трудовой доблести». Затем Пушилин наградил троих сотрудников газеты «Макеевский рабочий» медалями за «Трудовую доблесть», также он посмертно наградил знаком отличия «Георгиевский крест» IV степени военнослужащего Народной милиции ДНР Дмитрия Рудова, награда была передана его родственникам. Кроме того, почетными грамотами и благодарностями были отмечены коммунальные предприятия города.

После этого Пушилин вручил ключи от квартир шести семьям действующих и погибших военнослужащих Республики.

Ранее сообщалось, что Макеевка сегодня отмечает свое 330-летие. По этому случаю в городе проходят торжественные мероприятия и собрания.

История Макеевки ведется от первого упоминания в 1690 году поселения Ясиновка — одного из населенных пунктов, включенных сейчас административно в состав города. В настоящее время в Макеевке, которая является спутником Донецка и крупным центром угледобывающей, металлургической и химической промышленности, проживают около 380 тысяч человек. *ха*гж