Глава ДНР побывал на субботнике у городского пруда в Макеевке, где к лету появится новая зона отдыха

10 апреля, 2021 14:56 // Обновлено: 10 апреля, 2021 14:56
Фото: Администрация Главы ДНР

Донецк, 10 апр – ДАН. Глава ДНР Денис Пушилин сегодня днем принял участие в уборке территории возле городского пруда «Эра» на севере Макеевки. Об этом сообщается на сайте руководителя государства.

Водоем находится в квартале «Металлург» Центрально-Городского района. Он назван в честь расположенного вблизи кинотеатра «Эра», который не работает много лет. В октябре 2020 года там началось благоустройство прибрежной зоны.

«С детства хорошо помню эти места, в пруду на моей памяти никто не купался из-за его загрязненности. Сейчас идет работа по очистке дна, приводятся в порядок окрестности. Уверен, что через некоторое время это место станет любимой зоной отдыха макеевчан», — приводит слова Пушилина его пресс-служба.

В субботнике участвовали около 500 человек. В основном, местные жители. К ним также присоединились мэр Макеевки Сергей Голощапов, главный архитектор города Сергей Ефанов, депутаты Народного Совета, общественные активисты.

Кроме того, Глава ДНР ознакомился с проектом зоны отдыха. Отмечается, что при благоприятной погоде работу над ним планируется завершить к началу сезона. *мк

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.