Глава ДНР почтил память погибших горловчан в годовщину первого массированного обстрела города

Июль 27, 2020 13:23

Горловка, 27 июл — корр. ДАН. Митинг памяти о мирных жителях Горловки, погибших шесть лет назад в ходе первого ракетно-минометного удара со стороны ВСУ, прошел сегодня в центре города.

Почтить память погибших сограждан пришли Глава ДНР Денис Пушилин, председатель Народного Совета Владимир Бидёвка, мэр Горловки Иван Приходько, близкие жертв, а также очевидцы. Всего порядка 200 человек.

«Жаркое и страшное лето 2014 года, когда вся Республика, в том числе и Горловка, ощущали всю ненависть, олицетворенную в снарядах. Увы, военные преступления Украины продолжаются по сей день, на окраинах также неспокойно и небезопасно. Но несмотря на все, я хотел бы сказать спасибо горловчанам, которые смогли защитить свой город, на этом не остановились, и продолжают восстанавливать и работать на перспективу», — отметил Пушилин.

Он добавил, что задача Республики — «найти и сделать все возможное, чтобы все виновные в этих военных преступлениях были наказаны».

Участники митинга возложили цветы к памятнику погибшим в ходе военных действий горловчанам, который находится в центре города и почтили память жертв минутой молчания. Также на месте священнослужители городской церкви провели молебен.

Напомним, что ровно шесть лет назад, 27 июля 2014 года, Горловка впервые подверглась массированному обстрелу со стороны ВСУ. Снаряды были выпущены по главным улицам города — проспекту Победы, проспекту Ленина, улице Гагарина, а также парку Славы. По данным мэрии, в этот день погибло более 20 мирных жителей, в том числе дети. С тех пор Горловка остается самой «горячей» точкой на линии соприкосновения в Донбассе. *ха*дя*гж