Глава ДНР поручил начальнику УНМ составить список нуждающихся в жилье военнослужащих Республики

23 января, 2021 22:37 // Обновлено: 23 января, 2021 22:37

Донецк, 23 янв – ДАН. Глава ДНР Денис Пушилин поручил начальнику Управления Народной милиции Денису Синенкову составить список нуждающихся в жилье военных. Соответствующее распоряжение лидер Республики дал сегодня в ходе встрече встречи с руководящим и личным составом УНМ.

«Я давал поручение УНМ составить список нуждающихся в жилье военнослужащих. Нужно понять, кто нуждается в жилье, составить очередь. У меня до сих пор нет этого списка. Денис Александрович (начальник УНМ Денис Синенков – прим. ДАН), я жду список. Он необходим, чтобы соблюсти справедливость», — цитируют Пушилина на официальном сайте Глава ДНР.

Он добавил, что необходимо понимать, сколько человек нуждаются в жилье, и когда военнослужащим ожидать его получения.

«В городах проведена работа, выделен маневренный фонд, но нужно понимать количество нуждающихся. Этот список будет у вас, и вы будете понимать, когда у вас появится жилье. Это планомерная работа, прошу к ней отнестись с пониманием. Но обязанность государства – обеспечить жильем военнослужащих», – подчеркнул Пушилин, напомнив, что в 2020 году из маневренного фонда было выдано порядка 50 квартир.

Отмечается, что Пушилин более часа беседовал с военнослужащими. Он рассказал о ситуации на минских переговорах, разработке доктрины «Русский Донбасс», оформлении военных пенсий, паспортизации и др. *ха*пг*ъъ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.