Глава ДНР посетил шахту «Ждановская», где введена в эксплуатацию новая лава с миллионным запасом

Август 21, 2020 14:02

Ждановка, 21 авг — корр. ДАН. Новая угольная лава с запасом в 1,3 миллиона тонн угля сегодня была введена в эксплуатацию на шахте «Ждановская». Торжественное собрание по этому случаю посетил Глава ДНР Денис Пушилин.

«Важно, что предприятия находят возможность развиваться в самых неблагоприятных условиях, а наша задача – найти возможность модернизировать угольную отрасль, чтобы каждая шахта вышла на рентабельный уровень. Это даст возможность увеличивать оплату труда и обеспечивать достойный уровень безопасности», — сказал руководитель страны.

Он также ответил на вопросы трудящихся о перспективах и планах развития отрасли, отношениях с Украиной, ремонте республиканских дорог.

Добавим, что новая выработка стала третьей действующей на предприятии, ее запасы оцениваются в 1,3 млн тонн угля. Подробную информацию можно получить, перейдя по ссылке.

Шахта «Ждановская» создана в 1970 году в процессе объединения двух шахт. После реорганизации ее производственная мощность составила 780 000 угля в год. Промышленные запасы на 1 января 2020 года составляли около 29,5 млн тонн «черного золота». *ха*мк*ъъ