Глава ДНР посетил в Донецке премьеру военной драмы «Донбасс. Окраина» о фронтовых буднях 2014-го

Июнь 10, 2019 18:20

Донецк, 10 июн – корр. ДАН. Военная драма российского кинорежиссера Рената Давлетьярова «Донбасс. Окраина» сегодня впервые продемонстрирована в Донецке. Премьерный показ в столичном кинотеатре «Звездочка» посетил Глава ДНР Денис Пушилин.

«Сегодня важное событие для ДНР и Донбасса в целом. Это первый художественный фильм о Донбассе. Снимали документальные фильмы, но художественное восприятие автора может проникнуть глубже. Благодарю автора за проделанную работу», — отметил глава государства перед началом кинопоказа.

Посмотреть нашумевшую киноленту пришли также депутаты Народного Совета, члены правительства, другие сотрудники министерств и ведомств, представители общественных организаций страны. Среди первых зрителей и другие жители ДНР. «Донецкую» премьеру фильма посетил и его режиссер.

«Это самая важная для меня премьера. Я волнуюсь, и это очевидно для любого человека. Волнительно приехать к людям, о которых пишешь. Фильм – моя точка зрения на происходящие события», — сказал режиссер Давлетьяров.

Драма «Донбасс. Окраина» основана на реальных событиях августа 2014 года. Действие происходит в городе Марьинка (сейчас контролируется ВСУ) вблизи Донецка. По сюжету, молодой солдат украинской армии Андрей Соколов, направленный в зону карательной операции водителем, спасаясь от обстрела, попадает в подвал жилого дома. Там знакомится с людьми, с разными судьбами и разным мировоззрением. Их объединяет одна цель – скорейшее окончание войны.

Как признался режиссер, картину уже посмотрели в Лондоне, Париже и Берлине. Вчера, 9 июня, премьера состоялась в Москве. 12 июня планируется начало кинопроката в России. *нм*мк*ъъ