Глава ДНР предложил выпекать социальный хлеб из избытков муки, поступающей в гуманитарных грузах

Апрель 20, 2015 14:30
архив

Донецк, 20 апр – ДАН. Глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко предложил выпекать социальный хлеб из излишков муки, поступающей в страну в составе гуманитарных грузов. Соответствующее заявление Захарченко сделал на рабочей встрече с главами городов и районов ДНР.

«На сегодняшний момент у нас скопилось большое количество муки, которую в принципе расфасовать в пакеты достаточно сложно. Совместно с вами мы сейчас должны принять решение, что мы делаем. Либо мы муку превращаем в хлеб и выдаем. Либо мы выдаем именно муку», — сказал руководитель Республики.

«Есть предложение превращать муку в хлеб. И, реализовывая через наши торговые сети, просто сбивать цену на хлеб как таковую. Просто цену, допустим, поставить 2,5-3 гривны. И цена на хлеб должна упасть по всей Республике», — отметил Захарченко.

Он подчеркнул, что решение этого вопроса не терпит отлагательств, так как «наши промедления отражаются на людях» и нужно учитывать срок годности муки. Для каждого района Республики, по словам Главы, с учетом предложений местного руководства будет разработана своя программа реализации муки для оказания помощи населению.

В настоящее время в ДНР уже функционирует программа «Социальный хлеб в каждый дом», которую курирует Министерство экономического развития. По данным на начало апреля, в Республике работало 55 точек продажи доступного хлеба, выпекаемого по установленным властями стандартам.