Глава ДНР продлил сроки действия паспортов и водительских прав, истекшие в период с 1 февраля

24 апреля, 2020 19:50

Донецк, 24 апр – ДАН. Глава ДНР Денис Пушилин в целях предупреждения распространения коронавирусной инфекции распорядился признавать действительными республиканские паспорта и водительские удостоверения, срок действия которых истек в период с 1 февраля по 15 июля текущего года. Соответствующий указ №118 опубликован сегодня на официальном сайте лидера страны.

Также устанавливается, что для жителей Республики, которым в названный период времени исполнилось 14 лет и которые не получили паспорт, основным документом, удостоверяющим личность, является свидетельство о рождении.

Кроме того, министерству внутренних дел предписывается определить порядок и сроки выдачи или замены данных документов. Указ подписан и вступил в силу сегодня.

Отметим, что паспорта жителям ДНР выдаются по достижении 14-летнего возраста. Выданный паспорт является действительным до 20-летия гражданина, а затем подлежит замене. Также замена паспорта предусмотрена по достижении 45-летия, после чего документ становится бессрочным. *зх*гж*нк

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.