Глава ДНР проверил ход восстановления единственного в Тельмановском районе дома детского творчества

13 февраля, 2021 13:34 // Обновлено: 13 февраля, 2021 13:34

Тельманово, 13 фев – корр. ДАН. Восстановление поврежденного боями дома детского и юношеского творчества в Тельмановском районе на юге ДНР завершится к апрелю. Глава Республики Денис Пушилин сегодня лично ознакомился с ходом ремонтных работ.

По словам директора учреждения Ирины Ермолаевой, здание было повреждено обстрелами в ноябре-декабре 2014 года. Были выбиты стекла, повреждена кровля, от морозов вышла из строя система отопления. К восстановлению приступили в 2017 году, новый этап ремонтных работ начался в сентябре прошлого года. На данный момент в здании идет замена всех инженерных коммуникаций, проводится внутренняя и внешняя отделка. По данным подрядчика, объект планируется сдать к концу марта.

В ходе осмотра выяснилось, что за шесть лет простоя пришла в негодность часть материально-технической базы. Пушилин пообещал изыскать средства для решения проблемы. «Продумаем отдельно этот вопрос, изыщем возможность с учетом того, что здесь занимается 500 детей, ждать еще год – это неправильно», – отметил лидер страны.

На время ремонта работа музыкальной школы, спортивных и тематических секций организована на базе различных учреждений райцентра. Глава государства посетил занятие одного из творческих кружков в соседнем здании детского сада. *зх*дя*гж*нк

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.