Глава ДНР учредил звания Заслуженный метеоролог и Заслуженный работник пожарной охраны

30 апреля, 2021 14:04 // Обновлено: 30 апреля, 2021 14:04
архив

Донецк, 30 апр – ДАН. Глава ДНР Денис Пушилин учредил почетные звания Заслуженный работник пожарной охраны и Заслуженный метеоролог Донецкой Народной Республики. Соответствующий указ № 119 опубликован сегодня на официальном сайте руководителя государства.

Согласно документу, звание Заслуженного работника пожарной охраны присваивается сотрудникам за личные заслуги в организации, осуществлении государственного пожарного надзора и выполнении других контрольных функций, связанных с обеспечением пожарной безопасности на территории ДНР, профилактики, тушения пожаров, в том числе – особой сложности, проведении научных исследований и разработок в сфере пожарной безопасности.

В свою очередь звание Заслуженного метеоролога присваивается специалистам метеорологических и гидрометеорологических станций, постов, лабораторий за заслуги в обеспечении различных отраслей экономики, а также совершенствовании системы мониторинга окружающей среды.

Оба звания присваиваются не ранее чем через 20 лет с начала осуществления профессиональной деятельности. Указ вступил в силу со дня его опубликования – 30 апреля 2021 года.

Отметим, что День пожарной охраны в ДНР отмечается ежегодно 30 апреля, а День работника гидрометеорологической службы 23 марта. *нм*гж

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.