Глава ДНР установил порядок льготного обеспечения ветеранов ВОВ лекарствами

Апрель 23, 2020 22:53
архив

Донецк, 23 апр – ДАН. Порядок льготного обеспечения лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения отдельных категорий ветеранов войны и лиц, приравненных к ним утвердил Глава ДНР Денис Пушилин.

Текст документа опубликован сегодня на официальном сайте лидера Республики в приложении к указу №114. Льготы предоставляются  участникам боевых действий Великой Отечественной войны; инвалидам Великой Отечественной войны; участникам боевых действий и инвалидам войны с Японией периода с 9 августа 1945 года по 3 сентября 1945 года; лицам, награжденным медалью «За оборону Ленинграда» или «За оборону Севастополя» либо знаком «Жителю блокадного Ленинграда».

Все вышеуказанные лица в соответствии с медицинскими показаниями должны обеспечиваться лекарствами и изделиями медицинского назначения на сумму не более 1000 рублей на человека в месяц. Отпуск лекарственных средств осуществляется на безвозмездной основе медучреждениями по назначению врача и при предъявлении документа удостоверяющего личность.

Ознакомиться с документом подробнее, а также узнать перечень лекарств и медизделий для льготного обеспечения можно, перейдя по ссылке. *гж*ъъ