Глава ДНР вместе с согражданами проводил в последний путь Героя Республики Михаила Толстых (ФОТО)

Февраль 10, 2017 17:04 // Обновлено: Февраль 10, 2017 22:13

Донецк, 10 фев – корр. ДАН. Герой ДНР, командир подразделения «Сомали» Михаил Толстых был похоронен сегодня с воинскими почестями на кладбище «Донецкое море» в Ленинском районе столицы. Могила легендарного «Гиви» расположена рядом с местом захоронения его друга и соратника — командира «Спарты» Арсена Павлова («Моторолы»).

Гибель прославленного защитника Донбасса не оставила безучастными не только жителей Республики. В частности, соболезнования семье и близким Толстых выразил помощник Президента РФ Владислав Сурков

На церемонии похорон, которая продлилась более часа, присутствовали Глава ДНР Александр Захарченко, министр обороны Республики Владимир Кононов, заместитель командующего оперативным командованием Эдуард Басурин, мать покойного, а также его родственники, сослуживцы, знакомые — всего около тысячи человек.

В своем выступлении Глава Республики подчеркнул, что гибель прославленных Героев ДНР — Толстых и Павлова — не была напрасной.

«Ваша смерть была не в бою и это доказывает, что нас боятся, ведь нас убивают исподтишка. Мы клянемся, что ваша смерть была не зря, — сказал руководитель государства. — Все о чем вы мечтали, думали и ради чего умерли, сделаем мы. А если у нас это не получится, то это седлают другие наши товарищи, но так или иначе мы добьемся своего».

После обряда отпевания гроб с телом командира «Сомали» был предан земле. Все собравшиеся почтили память Толстых минутой молчания, почетный караул произвел салют из стрелкового оружия. Могила комбата была укрыта множеством цветов и венков.

Ранее сегодня в столице Донецкой Народной Республики в память о погибшем герое прошли траурные мероприятия, которые посетили порядка 55 тысяч человек. В здании «Донбасс Оперы» состоялась гражданская панихида. Очередь желающих лично отдать дань памяти протянулась от театра до главной площади Донецка — площади Ленина. Затем по центральной улице города – улице Артема — прошло траурное шествие. *ха*рб*нк