Глава ДНР возложил цветы к могиле Михаила Толстых

Февраль 08, 2020 11:51

Донецк, 8 фев – ДАН. Глава ДНР Денис Пушилин сегодня почтил память Героя Донецкой Народной Республики Михаила Толстых и возложил цветы к его могиле. Об этом сообщается на официальном сайте руководителя государства.

«В третью годовщину гибели Михаила Толстых (позывной «Гиви») Глава государства Денис Пушилин почтил память Героя Донецкой Народной Республики Михаила Толстых и возложил цветы к его могиле», — говорится в сообщении.

Уточняется, что Пушилин также отдал дань памяти другим погибшим защитникам Донбасса, возложил цветы к памятнику первому Главе Республики Александру Захарченко.

Ранее Пушилин заявил, что Толстых и его подразделение вызывали панический страх в украинской армии. «Он (Гиви) брался за самые трудные задания, и, казалось, наперед знал, как поступит противник. За все это его панически боялись враги. Гиви всей душой верил в Донбасс и делал  все возможное и невозможное, чтобы Республика выстояла. Вечная память погибшему Герою», – подчеркнул Глава ДНР.

Сегодня же утром сотни жителей ДНР посетили кладбище «Донецкое море», чтобы почтить память Толстых в третью годовщину его гибели.

Михаил Толстых (позывной «Гиви») родился в Иловайске в 1980 году. Проходил срочную службу в вооруженных силах Украины. В рядах ополчения ДНР сражался с самого начала конфликта. С мая 2014-го принимал участие в боях за Славянск, затем за Иловайск, с сентября – за донецкий аэропорт. Герой ДНР, кавалер двух Георгиевских крестов, награжден медалью «За оборону Славянска», полковник ВС Республики. На Толстых неоднократно совершались покушения, он был несколько раз ранен в боях. Погиб в результате террористического акта 8 февраля 2017 года в здании штаба подразделения «Сомали» в Макеевке. Похоронен в Донецке. *нм*пг*ъъ