глава днр вручил ключи от квартир сотрудникам мчс

Донецк, 23 сен - корр. ДАН. Сорок семей действующих сотрудников МЧС Республики получили сегодня квартиры в Донецке. Ключи вручил Глава ДНР Денис Пушилин, передает корр. ДАН с места события.

«Вы проявляете высокий профессионализм, а также определенную смелость и отвагу при выполнении своего долга. Желаю вам, чтобы в новых квартирах было уютно и тепло, и не умолкал детский смех», - отметил Пушилин.

В церемонии также участвовали глава МЧС Алексей Кострубицкий, мэр столицы Алексей Кулемзин. Мероприятие состоялось у пятиэтажного дома в Пролетарском районе Донецка, где будут жить спасатели.

«Мы ждали много лет, когда у министерства будет свое ведомственное жилье, и вот по решению Главы ДНР в прошлом году мы приступили к реконструкции этого дома. Ранее это было общежитие, буквально за год мы сделали из него многоквартирный дом», - рассказал Кострубицкий.

В доме 40 квартир: 20 однокомнатных, 15 двухкомнатных и 5 трехкомнатных. В пятиэтажке проведены новые коммуникации, а в жилых помещениях выполнен косметический ремонт. Там будут жить пожарные, саперы, инспекторы, преподаватели академии гражданской защиты.

«Я в структуре МЧС уже 16 лет. Начинала в кадровой службе, сейчас работаю в учебно-методическом центре старшим преподавателем. Это мое первое собственное жилье, вы не представляете, как я рада», - отметила в беседе с корр. ДАН Светлана Майер.

Министерство по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Донецкой Народной Республики создано 26 сентября 2014 года. *ха*мк