Глава ДНР вручил ключи от двухкомнатной квартиры молодой семье медиков из Макеевки

Июнь 17, 2020 14:00

Донецк, 17 июн – ДАН. Молодая семья врачей Клинической Рудничной больницы Макеевки получила двухкомнатную квартиру в престижном районе города. Ключи Роману Чалюке и Екатерине Шматовой вручил сегодня Глава ДНР Денис Пушилин.

Супруги трудятся в данном медучреждении с 2017 года. Оба анестезиологи, выпускники Донецкого национального медицинского университета им. Горького. Молодые специалисты задействованы в лечении пациентов с тяжелой формой COVID-19, поступающих в больницу со всей Республики.

«Вы на передовой в борьбе с коронавирусом. Никто в мире не ожидал, что так будет. Вам спасибо, что не ушли, что помогаете нашим гражданам. Государство должно делать все возможное. Уверен, что совместными усилиями мы добьемся того, что медицинские работники будут полностью социально защищены», — обратился Пушилин к супругам.

Квартира находится в пятиэтажном доме квартала «Гвардейский» в Центрально-Городском районе Макеевки недалеко от железнодорожной станции. Рядом вся необходимая инфраструктура – рынок, супермаркеты, удобная транспортная развязка.

«Спасибо огромное. До сих пор не верим в это событие, стало известно буквально об этом несколько дней назад. Очень приятно, что государство заботиться о молодых специалистах и помогает нам, чтобы мы остались в этом городе и продолжали работать. Сейчас мечтаем о полноценной семье — с ребенком», — делятся впечатлениями супруги.

Встреча с молодыми врачами прошла в больнице. На ней также присутствовали министр здравоохранения Республики Ольга Долгошапко и глава администрации города Сергей Голощапов. Мероприятие приурочили к предстоящему празднику – Дню медицинского работника ДНР. *нм*дя*мк