Глава ДНР выразил соболезнования родным и близким донецкого художника Владимира Шенделя

Сентябрь 17, 2019 17:35
Владимир Шендель

Донецк, 17 сен – ДАН. Глава ДНР Денис Пушилин проводил сегодня в последний путь известного донецкого художника Владимира Шенделя, который скончался 13 сентября на 84-м году жизни. Об этом заявил руководитель государства.

«Сегодня в последний путь проводили известного донецкого художника Владимира Шенделя. Он прожил достойную жизнь, наполненную творчеством и служением народу. Его работы пронизаны любовью к Донбассу, глубоким знанием истории своего края. Все – от картин, посвященных скифской эпохе, до современных городских пейзажей – говорит о патриотическом и очень ответственном отношении нашего великого земляка к творческому процессу», — сказал Пушилин.

Он отметил, что Шендель остался верен Донбассу и в час испытаний: он никуда не уезжал, работал все эти годы, активно участвовал в художественных выставках в Донецкой Народной Республике. «Для нас это действительно тяжелая утрата. Искренние соболезнования родным и близким, всем поклонникам его таланта», — подытожил Глава Республики.

Владимир Шендель родился 22 июня 1936 года. Выпускник Ленинградского института живописи, скульптуры и архитектуры имени Ильи Репина. Мастер работал в различных техниках живописи, большую часть творчества посвятил родному Донбассу. Его работы находятся во многих музеях стран СНГ, частных коллекциях стран Европы. *нм*пг