Глава ДНР заявил о начале вакцинации от COVID-19 в Республике, поставки вакцины будут регулярными

31 января, 2021 10:14 // Обновлено: 31 января, 2021 10:55

Донецк, 31 янв — ДАН. Донецкая Народная Республика будет регулярно получать вакцину от коронавируса из Российской Федерации. Об этом Глава ДНР Денис Пушилин заявил сегодня журналистам на складе Минздрава Республики в Донецке, куда доставлена первая партия вакцины.

«С доставкой вакцины в Донецкую Народную Республику из России по сути начинается вакцинация в Республике, — сказал Пушилин. — Доставлено несколько тысяч доз. Это партии, которые будут поступать на регулярной основе».

Он добавил, что уже определены первоочередные категории граждан для иммунизации: в их числе медработники, сотрудники сферы образования, социальные работники, сотрудники ведомств и служб, работа которых предполагает контакты с большим количеством людей. Списки на вакцинацию уже составлены.

«В ближайшее время ждем следующие партии вакцины, рассчитываем, что этот процесс будет непрерывным, и, конечно же, во главу угла мы ставим безопасность и здоровье наших граждан. Сама вакцинация будет проходить бесплатно и добровольно, с учетом рекомендаций министерства здравоохранения Республики. Мы благодарны Российской Федерации за то, что она поддерживает нас во всех направлениях», — сказал руководитель государства.

Он добавил, что сам также планирует пройти вакцинацию.

Производство вакцины от COVID-19 в России началось летом прошлого года. Она была зарегистрирована 11 августа, став первой в мире вакциной от нового коронавируса. Препарат получил название «Спутник V», он разработан Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи. *зх*гж*нк

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.