Глава ДНР Захарченко возложил цветы к памятнику жертвам крушения малайзийского «Боинга»

Июль 17, 2015 12:39
Памятник жертвам крушения «Боинга» в Грабово, архив

Грабово (Шахтерский район), 17 июл – ДАН. Траурный митинг в память о жертвах крушения «Боинга-777» «Малайзийских авиалиний» завершился возложением цветов к открытому у села Грабово мемориалу. Об этом сообщает корр. ДАН с места событий.

Первыми цветы к памятнику погибшим возложили Глава республики Александр Захарченко и заместитель председателя Народного Совета ДНР Денис Пушилин, за ними последовали жители села Грабово и других окрестных сел, а также представители организаций и ведомств ДНР.

В ходе траурного митинга, молебны по погибшим отслужили представители православной и мусульманской конфессий, ведь среди погибших было много жителей Малайзии, исповедовавших ислам.

Памятник в честь погибших представляет собой гранитную плиту с мраморной табличкой: «Памяти погибших 298 человек. Невинным жертвам Гражданской войны».

Самолет «Боинг-777» компании «Малайзийские авиалинии», который совершал рейс по маршруту Амстердам — Куала-Лумпур, 17 июля разбился в Шахтерском районе ДНР. Все находившиеся на борту самолета 298 человек погибли.

Власти ДНР оказали всю возможную помощь для проведения поисково-спасательных работ и следственных действий криминалистов из Нидерландов и Малайзии. Тем не менее Киев и Запад, не дожидаясь даже первых результатов расследования, поспешили бездоказательно возложить вину за катастрофу на ополченцев Донбасса и Российскую Федерацию. *тб*яр*лф*нк