Пушилин потребовал погашения долгов шахтерам

Июнь 16, 2020 23:23
архив

Донецк, 16 июн – ДАН. Глава ДНР Денис Пушилин напомнил об уголовной ответственности за несвоевременную выплату зарплат, комментируя доклад министра угля и энергетики Руслана Дубовского о сложившейся ситуации в углепроме. Вопрос был поднят сегодня в ходе прямой линии руководителя Республики с населением.

Проблемы в выплатах заработных плат шахтерам наблюдаются в ДНР с конца 2019 года. Сегодня руководитель Минуглеэнерго доложил о двухмесячной задержке на ряде предприятий. В частности, на ГП «Торезантрацит», «Макеевуголь» и «Шахта «Комсомолец Донбасса»» выплачено 50-60% апрельских заработков. На донецких шахтах начали выплачивать деньги за май. Горнякам шахты им. Скочинского и им. Засядько перечислено 42% и 18% окладов.

«Руслан Михайлович, я просто хочу напомнить про уголовный кодекс, про 151-ю статью, связанную как раз с несвоевременной выплатой заработной платы. Я прошу с Вашей стороны донести это до всех руководителей предприятий. Необходимо «разбиться», но зарплаты выплачивать вовремя», — обратился Пушилин к Дубовскому.

Он добавил, что ожидает изменения ситуации в обозримом будущем. «Я ожидаю от вас докладов, что предпринимается с вашей стороны лично, что предпринимается со стороны руководителей предприятий, про их личную ответственность», — подчеркнул глава государства.

Ранее Глава ДНР Денис Пушилин поручил Генеральной прокуратуре контролировать своевременность выдачи зарплат на Донецкой железной дороге, где до недавнего времени была похожая ситуация с зарплатами. Речь шла о многомиллионных долгах железнодорожникам. После вмешательства лидера государства проблема была решена. *зх*пг*мк*ъъ