Глава фракции «Донецкая Республика» временно переедет в поселок, пострадавший от подземных толчков

Ноябрь 08, 2019 13:56

Донецк, 8 ноя – ДАН. Руководитель парламентской фракции «Донецкая Республика» Валерий Скороходов на время переедет в макеевский поселок Объединенный, чтобы лично оценить ситуацию с подземными толчками. Об этом сегодня сообщил Глава ДНР Денис Пушилин.

«Руководитель фракции ОД «ДР» в Народном Совете Валерий Скороходов и два члена комиссии (Рабочая группа по установлению природы негативных динамических явлений – прим. ДАН) будут временно проживать в поселке, чтобы лично контролировать положение», — заявил Пушилин.

Отмечается, что они дважды в день будут докладывать о ситуации в поселке лично Главе Республики.

Напомним, что жители поселка Объединенный в Макеевке на протяжении нескольких месяцев жалуются на колебания земной поверхности. Сообщается также, что у домов на территории поселка имеются повреждения. Для установления природы подземных толчков в Донецке создана рабочая группа, в которую вошли ученые, работники углепрома, спасатели.

Пока установить природу колебаний не удалось. Есть несколько версий происходящего, в том числе, ведение буровзрывных работ на местной шахте «Калиновская-Восточная». Глава ДНР поручил приостановить работу шахты, чтобы исключить или подтвердить причастность угольного предприятия к толчкам. *ха*мк