Глава Минстроя ДНР распорядился провести капитальный ремонт разрушенного войной детсада в Кировском

Декабрь 23, 2016 15:49

Донецк, 23 дек – ДАН. Министр строительства и ЖКХ ДНР Сергей Наумец распорядился провести капитальный ремонт разрушенного в результате боевых действий в 2014 году детского сада № 19 «Вишенки» в городе Кировское. Такое решение было озвучено главой Минстроя по итогам проверки восстановительных работ в городе.

«В сентябре 2014 года в этот детский сад было прямое попадание снаряда. В результате было разрушено одно крыло здания, полностью выгорела крыша. Стены и крыша восстановлены, – рассказал в беседе с журналистами Наумец. – Но из-за того, что здание слишком долго простояло без кровли, появилась необходимость в дополнительных работах. По итогам проведенной инспекции было принято решение провести в здании капитальный ремонт».

В ходе инспекции министра сопровождала заведующая детским садом Людмила Типенко. Она показала главе Минстроя как уже восстановленные помещения, так и те, которые нуждаются в ремонте.

«В результате того что здание очень долго оставалось без крыши, стены отсырели, начала распространятся плесень. Детям невозможно находиться в таких условиях. Так что капитальный ремонт нам сейчас крайне необходим», ­– подчеркнула Типенко.

Детский сад № 19 «Вишенки» был построен более 30 лет назад. Это единственное дошкольное учреждение в городе, где есть бассейн. Детский сад являлся базовым учреждением по физкультурно-оздоровительной работе. Он рассчитан на 200 детей. Из-за прямого попадания снаряда в 2014 году здание сада было практически полностью разрушено, и его работа была приостановлена. Восстановительные работы начались в январе 2016 года. На данный момент здание восстановлено на 90 процентов. *сж*рб*