Глава Минстроя рассказал о сложностях восстановления соцобъектов в прифронтовой зоне Донецка

Июль 22, 2020 14:56

Донецк, 22 июл – корр. ДАН. Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства ДНР Сергей Наумец проверил готовность восстанавливаемых объектов в Куйбышевском и Петровском районах столицы. Сегодня он побывал в школе, больнице и двух детсадах, где идет ремонт после обстрелов.

Ясли-сад № 229 за время конфликта дважды попадал под удары со стороны ВСУ. Здание было отремонтировано в 2016-м, но через два года вновь появились разрушения. Здесь необходимы работы на кровле, фасаде, стенах и потолках, огнем ВСУ также повреждены коммуникации. Подобная ситуация в детском саду № 364, школе № 84, четвертой детской больнице Донецка.

 

По словам министра, восстановление, в частности дошкольных учреждений и школы, планируется завершить во второй половине осени. Сложность и особенность работ заключается в нахождении данных объектов в прифронтовых районах, а значит в пределах огневого воздействия армии Киева.

Напомним, что указанные объекты были утверждены на уровне правительства ДНР и вошли в программу восстановления на 2020 год. *нм*гж*пп