Глава Минстроя рассказал о сроках поставок в ДНР машин скорой помощи и коммунальной техники

Октябрь 02, 2019 15:05

Донецк, 2 окт – ДАН. Более сотни автомобилей скорой помощи, тракторов, бульдозеров и мусороуборочной техники будут поставлены в Донецкую Народную Республику до конца текущего года. Об этом сегодня ДАН сообщил министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства ДНР Сергей Наумец.

«Предоплату за технику мы уже сделали, и до конца года нам ее должны поставить. В ближайшее время начнут заходить «скорые помощи» – 30 единиц, мусороуборочная техника – 45 единиц, 11 бульдозеров и более 20 тракторов», — отметил собеседник агентства.

Он подчеркнул, что данные поставки должны начаться уже в октябре. Ранее Республика закупила 52 школьных автобуса. Они переданы в министерство образования и науки страны для дальнейшего распределения по населенным пунктам.

Напомним, что в июне текущего года Глава ДНР Денис Пушилин поручил правительству обеспечить города и районы Республики необходимой спецтехникой. Планировалось закупить 223 единицы: автобусы, машины скорой медицинской помощи, реанимобили, экскаваторы, мусоровозы и прочее. *зх*мк*пп