Глава Минздрава рассказала о военных, которые, лишившись руки, просились обратно на фронт

Декабрь 03, 2019 16:52

Донецк, 3 дек – корр. ДАН. Сотни жителей с ограниченными возможностями здоровья посетили сегодня концерт, приуроченный к Международному дню инвалида в Донецке. Мероприятие прошло в столичном гостиничном комплексе «Shakhtar Plaza».

«Я искренне восхищаюсь вашим мужеством, упорством и трудолюбием. Каждый день вы идете к цели, поставленной перед собой, несмотря на то, что порой недостаточно возможностей. Вы всем людям и не только в Республике, но и во всем мире показываете, что нет недостижимых рубежей», – сказал председатель Народного Совета (НС) ДНР Владимир Бидёвка, который открыл мероприятие.

После вступительного слова спикер НС вручил благодарность коллективу Донецкой организации инвалидов «Новая жизнь» за успехи в улучшении качества жизни людей с ограниченными возможностями. Награду получил её руководитель, депутат НС Ярослав Лисобей.

Выразить поддержку людям с физическими ограничениями, а также отметить ведомственными наградами общественные организации инвалидов Республики, отличившихся активистов и спортсменов пришли также министр труда и социальной политики страны Лариса Толстыкина, министр молодежи, спорта и туризма Александр Громаков, министр здравоохранения Ольга Долгошапко.

«Когда в 2014 году мы работали в военном госпитале, через нас проходило очень много раненных ребят. Многие из них лишились конечностей. Я всегда поражалась их упорству: представьте, что человек, который полностью потерял руку просит побыстрее его выписать для того, чтобы вновь пойти на фронт», – поделилась воспоминаниями Долгошапко.

Министр передала организации «Новая жизнь» точную копию Касперовской иконы Божией Матери. Кроме того, она пригласила всех желающих активистов принять участие в работе Общественного совета при Минздраве для решения проблем инвалидов и обсуждения других общественных вопросов.

По данным организаторов, в зале собралось около полутысячи человек. Международный день инвалидов во всем мире отмечается 3 декабря. Он учрежден в соответствии с резолюцией Генеральной Ассамблеи ООН от 14 октября 1992 года. *зх*пг*ъъ