Глава миссии МККК на Украине восхитилась единством и стойкостью народа Донбасса

21 августа, 2020 9:08

Донецк, 21 авг – ДАН. Глава миссии Международного комитета Красного Креста (МККК) на Украине Флоранс Жиллетт считает людей на линии соприкосновения в Донбассе стойкими и едиными в преодолении трудностей, а Донецк – городом с множеством красивых мест. Свои впечатления она высказала в интервью с Донецкому агентству новостей по итогам своего посещения Республики с 14 по 17 августа.

«Меня больше всего впечатлило, особенно в ходе поездок на линию соприкосновения, какие там живут стойкие, сильные духом люди, как они с оптимизмом смотрят в будущее, готовы преодолевать все трудности. Люди. Вот, что впечатляет у вас. Это все я видела собственными глазами, побывав в Горловке, Спартаке (пригород Донецка – прим. ДАН), Саханке и в других населенных пунктах. Меня впечатляет единение народа перед проблемами, то, как они водят детей в школу, работают и многое другое», – сказала Жиллетт.

«Я приехала в Донецк в пятницу, 14 августа. В минувшие выходные посетила ваш парк – имени Щербакова. Также мне очень нравится бульвар Пушкина. Трудно выделить что-либо конкретное – здесь очень много красивых мест», — добавила она.

Флоранс Жиллетт присоединилась к МККК в 2006 году. Работала в Дарфуре (Судан), на Филиппинах, в Кении, Грузии, на Шри-Ланке, в Пакистане, в штаб-квартире МККК в Женеве была замглавой по операционной деятельности, ответственным за Восточную Африку, возглавляла миссию Красного Креста в Иране. 3 марта 2019 года сменила Алана Эшлимана в должности главы делегации МККК на Украине. Выпускница парижской Высшей школы коммерческих исследований (1992), имеет степень магистра по менеджменту.

Подробнее о поездке Жиллетт по ДНР и деятельности Красного Креста в Донбассе читайте в полной версии интервью. *нм*гж*ъъ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.