Глава Республики принял участие в открытии новой угольной лавы в Харцызске

Апрель 16, 2019 14:32
архив

Широкое, 16 апр – корр. ДАН. Сотрудники шахты «Иловайская» государственного предприятия «Макеевуголь» сегодня ввели в эксплуатацию новую горную выработку. Лава стала пятой по счету из открытых в Донецкой Народной Республике с начала года.

По случаю запуска лавы на шахте состоялось торжественное собрание. Шахтеров лично поздравил Глава ДНР Денис Пушилин. «В этом году предприятию исполняется 80 лет. Это весьма существенный возраст. В то же время открытие новой лавы доказывает, что у предприятия есть не только прошлое, но и будущее, есть перспективы. Я уверен, что оно будет жить и развиваться. Это говорит о том, что мы находимся на правильном пути», – сказал присутствующим Пушилин.

Лидер Республики добавил, что Правительству ДНР уже поставлены задачи по увеличению заработной платы шахтерам и обеспечению шахт современным оборудованием.

На встрече также присутствовали заместитель министра угля и энергетики ДНР Алексей Василенко и генеральный директор ГП «Макеевуголь» Тарас Сидоренко.

Очистной забой оснащен механизированным комплексом КД-80, очистным комбайном УКД-200/250 и конвейером СП-25. Оборудование произведено или капитально отремонтировано на заводах ДНР. Длина выработки — 300 метров, мощность пласта – 1,04 метра, ежесуточно планируется добывать порядка 1000 тонн угля. Запасы новой лавы №53 пласта h10 оцениваются в 460 тысяч тонн «черного золота».

Шахта «Иловайская» введена в эксплуатацию в 1939 году. Здесь добывают энергетический уголь марки «Т» (тощий). Промышленные запасы по состоянию на 1 января 2019 года оцениваются в 34 517 000 тонн угля, протяженность выработок с начала года составляет порядка 31 км. Трудовой коллектив предприятия насчитывает 970 человек. *оя*сж*ъъ