Глава Республики высоко оценил работу железнодорожников ДНР в условиях боевых действий

Август 04, 2017 14:07

Донецк, 4 авг – корр. ДАН. Ведущие сотрудники государственного предприятия «Донецкая железная дорога» сегодня в преддверии профессионального праздника получили награды за отличия в работе. Торжества собрали в столичном Центре славянской культуры около полтысячи жителей ДНР и подконтрольной Киеву территории.

В церемонии приняли участие Глава Республики Александр Захарченко, председатель Народного Совета Денис Пушилин, и.о. министра транспорта Игорь Андриенко, и.о. генерального директора ДонЖД Александр Бондаренко.

«Дорогие железнодорожники, дорогие ветераны железной дороги, от всего сердца хочу поздравить вас с праздником. Для любого государства железная дорога – это кровеносная система. К сожалению, наша система во время боевых действий была нарушена, но благодаря вашим стараниям «железка» наша работает, и Республика живет», — обратился к виновникам торжества Захарченко.

В своем обращении лидер Республики упомянул о достижениях работников ж/д отрасли. По его словам, в настоящее время железнодорожная инфраструктура восстановлена после боев примерно на 80 процентов.

Официальная часть мероприятия началась с гимна Республики, за этим последовало чествование передовиков отрасли. От Главы ДНР были вручены четыре почетные грамоты и шесть благодарностей, ведомственные награды получили 16 сотрудников ГП «Донецкая железная дорога».

«Наша отрасль является одной из важнейших в развитии экономики, и трудно представить жизнь без железной дороги. Она прочно заняла свое место в жизнеобеспечении Республики. Мы вместе добьемся значимых результатов и осуществим намеченные планы. Благодарю вас за труд и преданность нашему предприятию», — поздравил коллег руководитель госпредприятия.

По окончании мероприятия участники почтили минутой молчания память погибших за время боев в Донбассе железнодорожников. После этого состоялся праздничный концерт.

Напомним, что День железнодорожника в ДНР отмечается ежегодно в первое воскресенье августа по Указу Главы Республики Александра Захарченко. В этом году дата выпала на шестое число. *шв*нс*мк