Главный эколог ДНР оценил уровень загрязнения водоемов и сказал, где в Республике самая чистая вода

Июнь 03, 2020 15:50

Донецк, 3 июн – ДАН. Уровень загрязнения рек ДНР за три года экологических наблюдений остается неизменным. Об этом сегодня ДАН сообщил председатель Государственного комитета по экологической политике и природным ресурсам при Главе ДНР Роман Кишкань.

«Что касается рек, здесь закономерность простая: чем ниже по течению, тем выше уровень загрязнения, поскольку растет количество его источников – это и населенные пункты, и шахтные воды, которые особенно многочисленны в северной части Республики и другие факторы. Если говорить о динамике, то за три года наших наблюдений значительного ухудшения не наблюдается, оно приблизительно на одном уровне», – сказал Кишкань.

Он также рассказал и о состоянии водоемов в столице в преддверии купального сезона. «За состоянием водоемов Донецка следит служба санэпиднадзора ДНР, определяя можно в них купаться или нет. Могу сказать, что каждый год возникают проблемы их несоответствия определенным нормам в связи с тем, что у нас слабопроточные, застойные водоемы», – заключил Главный эколог ДНР.

Кишкань добавил, что самая чистая вода — родниковая — находится в особой природоохранной зоне, в балке Скелевой в 20 километрах от Енакиево. Это подтверждено лабораторными исследованиями. *зх*пг*ъъ