Главный эколог ДНР отправился в районы боевых действий лета 2014 на поиски мест для заповедника

Май 30, 2019 17:51
архив

Донецк, 30 мая – ДАН. Председатель Государственного комитета по экологической политике и природным ресурсам при Главе Республики Роман Кишкань отправился в экспедицию в Амвросиевский район для поиска места для нового природоохранного объекта. Об этом сообщается на официальном сайте ведомства.

«В ДНР находится 41 объект, относящийся к особо охраняемым природным территориям. Однако мест, уникальную флору которых необходимо сохранять, намного больше. Председатель Госкомэкополитики при Главе ДНР Роман Кишкань отправился в специальную экспедицию, чтобы выяснить, какие еще территории можно рекомендовать для заповедания», — сказано в сообщении.

Уточняется, что исследование проводится в карьере Балка широкая в Амвросиевском районе. Территория известна тем, что в свое время здесь были обнаружены «стоянка древнего человека и знаменитое Амвросиевское рубило». Отмечается, что более 10 лет назад ученые Донецкого ботанического сада выявили на этом месте около 150 видов растений, 17 из которых занесены в Красную книгу.

Добавим, что на данный момент экологи совместно с экспертами Донецкого ботсада приступили к подготовке научного обоснования организации нового особо охраняемого природного объекта, которое впоследствии будет представлено руководству Республики.

Напомним, что на территории Амвросиевского района летом 2014 года шли активные боевые действия. Ударная группировка украинской армии стремилась отрезать районы ДНР от российской территории. Однако ВСУ были остановлены, окружены и нейтрализованы. *нм*пг*ъъ