Глыба из ДНР будет установлена рядом с камнями из городов-героев в подольском Саду Памяти и Славы

Апрель 24, 2020 21:05

Донецк, 24 апр – ДАН. Пятитонная каменная глыба из Донецкой Народной Республики пополнит Сад камней Памяти и Славы в подмосковном Подольске. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе Общественной палаты ДНР.

«В пятницу, 24 апреля, из Донецкой Народной Республики при содействии председателя Общественной палаты Алексадра Кофмана отправлен валун для Сада камней Памяти и Славы, который создается по инициативе жителей Подольска, РФ», – говорится в сообщении.

Уточняется, что из ДНР в Подольск отправили глыбу серо-голубого сланца массой чуть более пяти тонн. Камень добыт в карьере вблизи Тореза. В Подольск глыба прибудет в течение трех дней. Организаторы планируют открытие сада после снятия карантина, установленного в связи с пандемией коронавируса.

Создание сада приурочено к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. На его территории уже размещены 11 пятитонных камней из России и Белоруссии — из городов-героев Севастополя, Керчи, Тулы, Смоленска, Новороссийска, Мурманска, Волгограда, Санкт-Петербурга, Москвы, Минска, а также Бреста, где расположена Брестская крепость-герой. На каждый камень нанесут специальный QR-код, при помощи которого можно будет узнать военную историю того или иного города. *гж*нк