Горловчане уверены, что Зеленскому никогда не смыть с себя кровь убитого его армией Никиты Фокина

Январь 24, 2020 17:09

Горловка, 24 янв – корр. ДАН. Президент Украины Владимир Зеленский должен понести личную ответственность за продолжение военной агрессии Киева в отношении жителей Донбасса. Такое мнение сегодня ДАН высказали жители Горловки, пришедшие на церемонию прощания с погибшим от пули украинского снайпера военнослужащим ДНР.

Трагедия произошла утром 22 января на севере города. Ефрейтор Никита Фокин во время обстрела находился на боевом посту в районе поселка Доломитное. В 6:10 группа снайперов под прикрытием пулеметов открыла прицельный огонь по позициям Народной милиции. Погибшему было 20 лет.

«Пусть будут прокляты убийцы – те, кто это совершил, а особенно те, кто отдавал им этот приказ. Зеленский обещал закончить войну. Ему многие поверили, но он не сделал этого. Кровь Никиты на его руках, и ему уже никогда от этого не отмыться», — сказал житель Горловки Анатолий Кимайкин.

«Это не нормально, когда такие молодые мальчики гибнут, просто у Зеленского что-то амбициозное процветает в мозгу, а наши ребята гибнут. Для меня, как матери 22-летнего мальчика, смерть Никиты – это личная трагедия», — добавила горловчанка Наталья.

Горожане уверены, что вина за гибель Фокина и других жителей Республики лежит на руководстве Украины и прежде всего – президенте страны. Большинство опрошенных жителей подчеркнули, что не видят общего будущего с Украиной и не готовы прощать Зеленскому преступления против народа Донбасса.

«Сегодня мы все скорбим – вся Республика, весь город. Мы не простим никогда то, что Зеленский оборвал его жизнь, жизнь прекрасного человека. Я желаю, чтобы он почувствовал ту боль, которую чувствует сегодня мать Никиты», — сказала подруга Фокина Елена Иванова.

«С приходом Зеленского абсолютно ничего не изменилось, поэтому на нем лежит личная ответственность: он это продолжает, это поддерживает и неизвестно, чем это закончится, — может быть, будет и еще хуже. Пусть он одумается и побоится хотя бы высших сил», — добавила горловчанка Ирина.

Прощание с погибшим защитником ДНР состоялось сегодня в Богоявленском кафедральном соборе. После отпевания траурная процессия растянулась более чем на полкилометра. Проводить молодого бойца в последний путь пришли несколько тысяч граждан.

Согласно последним данным аппарата уполномоченного по правам человека в ДНР Дарьи Морозовой, с начала вооруженного конфликта в Республике в результате агрессии Украины погибли 4899 человек, в том числе 81 ребенок. *зх*мк*нк