Донецк, 26 мая - ДАН. Представители горловского штаба Народной дружины ДНР прослушали лекции, посвященные правовым основам деятельности НД. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе движения.

"Сегодня в Горловке на базе автомобильно-дорожного института для актива местного штаба прошло теоретическое обучение по правовому обеспечению деятельности Народной дружины, - говорится в сообщении. - Занятие для активистов провел старший дружинник Калининского района Горловки Юрий Юрченко, прошедший накануне тематическое обучение дружинников в Центральном штабе".

Уточняется, что в ходе обучения примерно 25 активистов прослушали лекции о нормативных правовых актах, регламентирующих деятельность Дружины, основных направлениях деятельности дружинников при проведении массовых мероприятий, их правах, обязанностях и мерах личной безопасности при содействии правоохранительным органам в обеспечении общественного порядка.

В пресс-службе отметили, что программа обучения составлена на основе материалов, предоставленных профессором Академии МВД ДНР, врачами центра экстренной медицины и медицины катастроф Минздрава Республики и методистами учебно-методического центра гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций МЧС.

В ДНР реализуется программа по возрождению Народных дружин, одной из основных функций которых будет оказание помощи полиции в охране правопорядка. Дружинниками могут стать жители Республики возрастом от 18 лет, прошедшие тематическое обучение и выполнившие нормативы физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне».

Детали можно уточнить с понедельника по пятницу с 9:00 до 18:00 по телефону горячей линии: 071 478 46 97. *оя*нк