Горноспасатели потушили условный пожар на донецкой шахте имени Абакумова – МЧС

Октябрь 21, 2020 14:07
Фото: МЧС ДНР

Донецк, 21 окт – ДАН. Учебная тренировка по тушению возгорания в горной выработке прошла на шахте имени Абакумова в столице ДНР. Об этом сегодня сообщили в МЧС Республики.

«В ходе учебной тренировки отделениями в шахте отработаны навыки тушения пожара в условиях горных выработок, проведена разведка горных выработок, а также оказана помощь условному пострадавшему», – отметили в ведомстве.

В мероприятии на Абакумова приняли участие 24 человека основного состава оперативного государственного военизированного горноспасательного отряда города Донецка и четыре единицы техники.

Основные цели тренировок: проверка готовности инженерно-технических работников, членов вспомогательной горноспасательной команды и рабочих к спасению людей, застигнутых аварией, и ликвидации ее последствий, проверка оперативно-технической готовности подразделений горноспасательной службы, обслуживающих шахту.

Напомним, что в августе этого года крупные пожары произошли сразу на двух угледобывающих предприятиях ДНР. На шахте «Комсомолец Донбасса» возгорание случилось в скиповом стволе, что привело к приостановке добычи почти на месяц; на шахте имени Калинина пожар произошел в разгрузочной лаве, работы по возобновлению ее эксплуатации продолжаются. *зх*мк