Гортехнадзор ДНР начал внеплановую проверку на машзаводе в Дебальцево после гибели работницы

Январь 23, 2019 11:29

Донецк, 23 янв – ДАН. Сотрудники Государственного комитета горного и технического надзора ДНР начали внеплановую проверку соблюдения норм охраны труда на Дебальцевском заводе металлургического машиностроения после гибели работницы в результате обрушения кровли. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе надзорного органа.

«На сегодняшний день Комиссией проводится внеплановая проверка состояния охраны труда и промышленной безопасности в ООО «Дебальцевский завод металлургического машиностроения» и организован контроль выполнения мероприятий по устранению причин несчастного случая», – сказано в сообщении.

В пресс-службе добавили, что на данный момент на предприятии работает спецкомиссия Гортехнадзора ДНР, которая расследует обстоятельства гибели женщины. Также для разработки дополнительных мер безопасности по недопущению подобных случаев в дальнейшем в настоящий момент формируется экспертная комиссия в составе представителей комитета и Донбасской национальной академии строительства и архитектуры (ДонНАСА).

Ранее сообщалось, что 22 января на Дебальцевском заводе металлургического машиностроения в результате обрушения кровли под тяжестью снежного покрова погибла заведующая складом. *зх*сж