Гортехнадзор ДНР создал комиссию для выяснения причин гибели горняков на шахте «Ждановская»

Январь 24, 2018 11:41 // Обновлено: Январь 24, 2018 13:27

Донецк, 24 янв – ДАН. Государственный комитет горного и технического надзора ДНР создал межведомственную комиссию для проведения специального расследования обстоятельств гибели горняков в результате взрыва метана на шахте «Ждановская». Об этом сегодня сообщили в пресс-службе Гортехнадзора.

«Государственным комитетом Гортехнадзора ДНР создана комиссия по специальному расследованию группового несчастного случая со смертельным исходом, произошедшего 20 января в 12.20 на участке №3 ПАО «АП Шахта «Ждановская»», – говорится в сообщении.

В состав комиссии в том числе вошли представители МЧС ДНР, министерства угля и энергетики Республики, Фонда социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, Федерации профсоюзов, администрации города Ждановка.

В настоящее время комиссией под руководством первого заместителя председателя Государственного комитета Гортехнадзора ДНР Евгения Пастухова организовано проведение специального расследования. Для установления причин аварии назначена экспертная комиссия. В ее состав вошли представители МакНИИ, Гортехнадзора, МЧС.

Напомним, что на ПАО «АП Шахта Ждановская» 20 января в 12:29 произошел взрыв метано-воздушной смеси. В результате происшествия погибли два человека 1970 и 1980 годов рождения. *сж*ъъ