Гортехнадзор ДНР создал специальный штаб по сбору информации о подземных толчках в Макеевке

Ноябрь 12, 2019 11:36
ДК имени 40-летия ЛКСМУ в поселке Объединенный

Донецк, 12 ноя – ДАН. Специальный штаб по сбору информации о подземных толчках неизвестного происхождения в поселке Объединенный Советского района Макеевки создан в ДНР. Об этом сегодня сообщили в Государственном комитете горного и технического надзора Республики.

«В связи с обращениями жителей поселка Объединенный Советского района города Макеевки о наличии подземных толчков неизвестного происхождения, Государственным комитетом Гортехнадзора ДНР создан специальный штаб по сбору информации о произошедших явлениях», — говорится в сообщении.

Уточняется, что штаб возглавил и.о. председателя Гортехнадзора ДНР Владимир Цымбаленко. Располагается штаб во Дворце культуре имени 40-летия ЛКСМУ непосредственно в поселке Объединенный. Режим работы – с 8:00 до 17:00 ежедневно. Жители поселка при наличии информации о сейсмических проявлениях, динамических колебаниях и вибрациях могут обратиться к находящимся там специалистам.

Кроме того, по данным ведомства, в связи с толчками 11 ноября на шахте «Калиновская Восточная» госпредприятия «Макеевуголь» запрещены выемка угля в 5-й восточной лаве пласта L1 и ведение взрывных работ.

Напомним, что жители поселка Объединенный в Макеевке на протяжении нескольких месяцев жалуются на колебания земной поверхности. Сообщается также, что у домов на территории поселка имеются повреждения. Для установления природы подземных толчков в Донецке создана рабочая группа, в которую вошли ученые, работники углепрома, спасатели. *нм*гж