Госслужба по делам семьи и детей ДНР провела около 4000 мероприятий по защите прав ребенка в 2018-м

Январь 31, 2019 11:08

Донецк, 31 янв – ДАН. Работники Государственной службы по делам семьи и детей ДНР в прошлом году организовали порядка 4000 мероприятий, посвященных защите прав ребенка и профилактике негативных явлений в детской среде. Об этом сегодня на брифинге в ДАН сообщила директор госслужбы Светлана Майборода.

«В течение 2018 года было организовано и проведено около 4000 групповых мероприятий, направленных на защиту прав ребенка, предупреждение негативных явлений в детской и молодежной среде», – сказала Майборода.

Она добавила, что наряду с этим совместно с МЧС ДНР среди детей проводилась профилактическая работа, направленная на предупреждение пожаров, несчастных случаев в результате детонации взрывоопасных предметов, велись беседы по правилам поведения на льду – всего около 900 мероприятий.

Государственная служба по делам семьи и детей создана по решению Главы ДНР 9 декабря 2014 года. Служба занимается реализацией государственной политики в сфере соблюдения прав семьи и детей, защиты прав, свобод и законных интересов детей, в том числе детей-сирот и детей, лишенных родительского попечения, социальной поддержкой семьи, материнства и детства. *зх*сж