Группа тяжелобольных детей из ДНР в середине июня отправится на лечение в Россию – Долгошапко

Июнь 11, 2020 18:00

Донецк, 11 июн – ДАН. Группа тяжелобольных детей из ДНР в начале следующей недели поедет на лечение в Российскую Федерацию. Об этом сегодня на круглом столе, посвященном роли России в становлении и развитии ДНР, сообщила министр здравоохранения страны Ольга Долгошапко.

«Отдельную благодарность хотелось бы выразить России за спасение наших детей. Начиная с 2014 года еще Елизавета Глинка проложила этот путь, когда она вывозила на лечение в РФ наших деток с самыми тяжелыми заболеваниями. В их числе и дети с пороками сердца, заболеваниями мозга, нервной системы, дети, которые получили ранения в ходе войны. Россия продолжает спасать наших детей», — отметила Долгошапко.

Она уточнила, что очередная группа детей отправится на лечение 15 июня. «Мы ожидаем борт МЧС РФ, который заберет наших деток», — добавила руководитель Минздрава.

Круглый стол проходил в Донецке по инициативе Общественной палаты ДНР. В нем также принимали участие председатель Палаты Александр Кофман, его заместитель Екатерина Мартьянова, советник руководителя центрального исполкома общественного движения «Донецкая Республика» Андрей Бедило, исполнительный директор Русского центра Елена Евсеева и другие. *ха*мк*нк