Гуманитарный конвой РФ доставит в ДНР 60 тонн продуктов питания и 20 тонн стройматериалов — Билодид

Март 13, 2015 16:37 // Обновлено: Март 13, 2015 17:21
архив

Донецк, 13 мар – ДАН. Первые грузовики внеочередной гуманитарной колонны МЧС РФ пересекли государственную границу и уже направляются в Донецк и Луганск. Об этом корр. ДАН рассказал заместитель  начальника ЦУВ Игорь Билодид.

«Мы ожидаем прибытия не менее 20 автомобилей  внеочередного гумконвоя из РФ, — рассказал замначальника ЦУВ. – Груз в экстренном порядке был доставлен авиацией МЧС РФ в Ростов, где и была сформирована колонна».

В состав груза входит «около 60 тонн продуктов питания и 20 тонн строительных материалов», добавил Билодид

«На территорию ДНР будет доставлено около 60 тонн продуктов питания и 20 тонн стройматериалов. Груз будет расформирован по социальным объектам ДНР: школам, детским садам и больницам», — добавил Билодид.

Кроме того, по словам представителя ЦУВ, продукты питания, прибывшие с внеочередным гумконвоем будут распределены по городам Республики для социально незащищенных слоев населения. «Администрацией Главы Республики дано указание, производить раздачу продуктов питания социально незащищенным слоям населения: пенсионерам, инвалидам 1, 2,3 групп, в том числе — хлеб», — сообщил Билодид.

Всего сегодня в Донбасс МЧС РФ доставит около 250 тонн продуктов питания и стройматериалов, а также груз для обеспечения посевной кампании. Колонна российского спасательного ведомства была сформирована в сжатые сроки из-за крайне сложной ситуации в регионе, связанной с началом посевной кампании и масштабными разрушениями в населенных пунктах.