И.о. мэра Донецка назвал вероятной причиной пожара в дельфинарии короткое замыкание

Ноябрь 24, 2016 18:19

Донецк, 24 ноя – ДАН. Пожар в здании бывшего дельфинария «Немо» в Донецке, по предварительным данным, произошел из-за короткого замыкания. Об этом сегодня сообщил и.о. главы администрации столицы ДНР Алексей Кулемзин.

«По предварительной оперативной информации, которой мы располагаем, возгорание дельфинария произошло вследствие замыкания электроприбора», – отметил Кулемзин в видеообращении, опубликованном на сайте мэрии.

Между тем в министерстве по чрезвычайным ситуациям ДНР официальную версию случившегося и объем ущерба от пожара пока не называют.

«Наши сотрудники обследовали всю территорию сгоревшего здания и опросили всех свидетелей. Причина пожара и размер ущерба устанавливаются», — сказал журналистам заместитель начальника Центра управления в кризисных ситуациях МЧС Виталий Зарубин.

Пожар в здании бывшего донецкого дельфинария «Немо» произошел минувшей ночью. Огнем уничтожено практически все сооружение. В тушении принимали участие более 30 сотрудников МЧС ДНР и 11 единиц спецтехники. Пострадавших нет.

Дельфинарий «Немо», расположенный на территории парка культуры и отдыха имени Щербакова, был открыт в декабре 2009 года. В период активных обстрелов города украинскими силовиками летом 2014-го учреждение прекратило свою работу, а животные были вывезены в Харьковский дельфинарий. Поэтому на момент возгорания здание пустовало. *сж*мк