Зампред Совмина ДНР посетил восстановленный после обстрелов бассейн в прифронтовой зоне Донецка

Август 16, 2017 15:12 // Обновлено: Август 16, 2017 16:55

Донецк, 16 авг – корр. ДАН. Заместитель председателя Совета министров ДНР Дмитрий Трапезников и российский публицист Николай Стариков посетили сегодня прифронтовой Петровский район Донецка, где оценили результаты восстановления местного плавательного бассейна. Спортивное сооружение было повреждено обстрелами со стороны ВСУ в 2014-2015 годах.

Бассейн находится в местном парке. В результате обстрелов были частично разрушены фасад и остекление, повреждены помещения с раздевалками, душевыми и турецкой баней. Процесс восстановления начался в прошлом мае, на сегодняшний день работы завершены. Спорткомплекс уже несколько дней принимает посетителей.

«Мы уложились в сроки и довольны идеальным состоянием бассейна. Он уже открыт, поэтому все граждане Республики могут приходить и плавать», — сказал журналистам Трапезников.

Зампредседателя Совмина подчеркнул, что на восстановление было потрачено около пяти миллионов рублей. В здании установлено около 80 стеклопакетов, старые проржавевшие металлоконструкции заменены, отремонтированы коммуникации, обновлены раздевалки, душевые и техпомещения.

«Я очень рад, что в Донецке сделали очередной шаг к мирной жизни, ведь это прекрасный спортивный комплекс, где можно заняться спортом и поплавать в бассейне», — добавил в свою очередь Стариков.

Продолжилась поездка экскурсией по парку имени Петровского, где гости осмотрели следы украинских обстрелов и полюбовались цветниками, в высадке которых в апреле этого года принимал участие Глава ДНР Александр Захарченко. После этого делегация посетила музей войны, расположенный в одной из местных школ.

Бассейн «Петровский» был открыт осенью 2012 года. Тогда его называли спорткомплексом мирового масштаба. Длина плавательных дорожек – 25 метров, а глубина чаши достигает шести метров. На территории расположены физкультурно-оздоровительные залы с современными тренажерами. Инфраструктура позволяет проводить соревнования международного уровня. *ха*мк*дя*нк