Идея о запрете выплат жителям ДНР с паспортами РФ обсуждается в Киеве с согласия Зеленского — мнение

Июнь 20, 2019 16:27

Донецк, 20 июн – ДАН. Предложение украинского министерства по делам ветеранов запретить выплаты социальной помощи и пенсий жителям Донбасса, получившим паспорта Российской Федерации, не могло быть выдвинуто без одобрения президента Владимира Зеленского. Такое мнение ДАН высказала пенсионерка из Донецка Лидия Лифинцова.

«Вскоре после того, как президент РФ Владимир Путин подписал Указ об упрощенной процедуре получения гражданства жителями Донбасса, министр по делам ветеранов Украины Ирина Фриз отметила, что жителей Республик, получивших паспорта РФ, лишат социальных выплат. И, к сожалению, можно констатировать, что заявление руководителя профильного министерства было сделано с молчаливого согласия главы государства», — отметила пенсионерка.

Она добавила, что в ходе своей предвыборной кампании Зеленский обещал возобновить социальные выплаты на территории ДНР и ЛНР, однако после победы на выборах его действия пошли вразрез с ранее сказанным.

Напомним, что все социальные выплаты в Республиках Донбасса были прекращены Украиной осенью 2014 года, для некоторых получателей из ДНР и ЛНР выплаты остаются доступными только на подконтрольной Киеву территории. *ха*пг*нк