Икона работы мастеров из Владимирской области РФ передана поврежденному обстрелами храму Донецка

25 января, 2021 15:34 // Обновлено: 25 января, 2021 15:35

Донецк, 25 янв – ДАН. Именная икона Знамение Пресвятой Богородицы передана Храму Святителя Игнатия Брянчанинова, расположенному в прифронтовом районе на западе Донецка. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе столичной мэрии.

Уточняется, что святыня передана в дар от иконописцев из Владимирской области Российской Федерации при участии международной волонтерской группы «Москва – Донбасс» и администрации Донецка.

Храм расположен в поселке Октябрьский прифронтового Куйбышевского района столицы ДНР. Основан в 1991 году в честь святителя Игнатия Брянчанинова – русского аскета-подвижника и духовного писателя XIX века. Строительство было завершено в 1995 году. С началом войны в Донбассе храм оказался в непосредственной близости от линии фронта. От церкви до донецкого аэропорта, за который велись ожесточенные бои, – менее двух километров. В 2014 году обстрелами были разрушены два купола и пробита крыша здания. К 2017 году удалось установить новые купола и отремонтировать кровлю, восстановительные работы продолжаются. *зх*гж

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.